初步建立艾比湖流域生态环境本底监测体系
2024-04-23 18:50

一、研究成果

架设气象观测系统用于补充2017年建设的植物多样性调查样带缺失的气象和土壤数据,气象观测系统监测指标共包括8个指标,主要开展荒漠河岸林生物多样性环境响应和防止沙漠化扩张效果研究。目前,所有监测设备均已完成安装,已进入到数据调试环节,计划于2024年5月完成所有监测设备数据的调试,正式开展数据整理和备份工作,相关数据和成果可为博州政府科学保护艾比湖湿地生态系统和沙漠化防治提供数据和技术支撑。

在International Journal of Molecular Sciences、FORESTS等发表多篇高水平论文,获批自治区科技计划项目-中央引导地方科技发展专项项目1项,第三次新疆科考项目-国家级1项。